学校は新年度が始まったところだし
ひとつ学年が上がって
学校に行ってみようかな、と
挑戦している人もいるみたいで
いつもより少し静かなロビンソンでした。
いちご大福を作ります。
レンジでチンして作ったおもちに
SATOさん特製のあんこを包んで
上にいちごを飾ります。
つぶあんとこしあん、両方を用意してきてくれて、
つぶあん派もこしあん派も大喜び☆
前回、卵焼きを焼いてくれたAさんは
今日はおうちから
My卵焼き道具を持ってきてくれて
慣れた手つきで
きれいな卵焼きを作ってくれました。
そして卵の空きパックを使った「マンカラ」
今日はマンカラ流行りで
みんなが代わるがわる対戦したね。
今日のお昼ご飯
・桜の豆ごはん
・春まき
・ポトフ
おやつはいちご大福とはっさくゼリー
午後は屋上に行って
梅岩寺のしだれ桜を遠くに眺め
花壇にはたんぽぽを見つけて
お花見?しながらのおやつタイム。
「かわりおに」で
いっぱい走って
いっぱい笑って
「え?もう終わり??」
って、あっという間に帰る時間だったようです。
またね~!
コメントをお書きください