「失敗は成功の基」とかいいますが…
前回「蒸しパン」のはずが「ういろう」になってしまった問題について
各方面で追及、研究、材料の寄付等が行われ、
今度こそ、ふわふわで頭がぱっくり割れた蒸しパンが作りたい!
と、米粉蒸しパンプロジェクトが始動しました。
Kちゃんは、ケーキ職人のママに
蒸しパン作りのコツを聞いて
メモしてきてくれました。
どうやらベーキングパウダーに
水分を加えてからのスピードが重要らしい。
大人たちもいつになく真剣な作業…
蒸すこと10分。
ドキドキしながらふたを開けたら
なんと、蒸しパンらしい蒸しパン!
これこれ、こういうのが作りたかった~。
歓喜‼
「おいしい~」
「甘い!」
「食べやすい」
と、みんな大喜び。
午後は”くつ投げ公園”へ。
みんな着替えもってきてないって言ってたのに
やっぱりびしょびしょでした。
そうそう、お昼ごはんは
・ひき肉と納豆丼
・鶏肉、大根の煮物
・サラダ
・味噌汁
・ゴールデンオレンジ
レモンみたいに見えた人もいたけど
ゴールデンオレンジっていう果物でした。
初めて食べたけど
さわやかでおいしかったよ。
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